ING внедряет цифровой банкинг и сокращает рабочие места

Банковская группа ING из Голландии сделал заявление о том, что планирует свернуть работу по организации единой цифровой среды на заграничных рынка. Будет проведено сокращение бюджета на развитие соответствующего программного обеспечения на сумму 140 млн евро. Банк также сообщил, что планирует собрать 1000 сотрудников в Нидерландах и офисах за рубежом.

Эти меры было решено принять тогда, когда ING представил данные по третьему кварталу, когда чистая прибыль упала до 41,4% в сравнение с прошлым годом за аналогичный период. На решение также повлияли последствия кризиса из-за коронавируса. Сниженные процентные ставки нанесли удар по банковской прибыли и многие южноамериканские и азиатские офисы банка было решено закрыть. Также группа сокращает планы по интеграции в нескольких странах. Эта сложная ситуации в совокупности с курсом банковской группы на рационализацию цифровой стратегии, вынудила ING пойти на сокращение численности рабочих мест на 1000.

Стивен ван Рейсвейк, который на данный момент является исполнительным директором ING, сообщил о дальнейших планах группы в октябре. По его словам банк планирует провести объединение всех инновационных программ в одно специализированное подразделение, которому будет присвоено наименование ING NEO. Рейсвейк также отметил, что ING по-прежнему собирается реализовать стратегию преобразования структуры в цифровой банк хедлайнер. При этом нельзя не учитывать сложившуюся сложную ситуацию, которая требует особо гибких подходов в реализации планов.

Незадолго до этого поступило сообщение о том, что в планы UniCredit Group входит закрытые 450 филиалов и сокращение около 6 тысяч рабочих мест в организациях, базирующихся на территории Италии. Такое сокращение будет проведено в течение последующих 3 лет. Подобная ситуация в банковской системе разворачивается не только в Нидерландах, но и в Украине. По сообщению Нацбанка Украины только за период с апреля по июнь банки страны уволили 2,3 тысяч своих сотрудников.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.