Губернатор Кузбасса раскрыл план спасательных работ после аварии в шахте

В течение трех дней полости горных выработок на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области должны заполниться метаном, это уменьшит риск взрыва. После этого, будет принято решение о дальнейших поисковых работах в шахте, рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в Instagram.

Он сообщил, что на место взрыва на шахте уже прибыли три отделения горноспасательного отряда. Согласно плану, спасатели изолируют горные выработки, после чего полости естественным путем заполнятся метаном в объеме 257 тыс. куб. м.

«Надо, чтобы уровень метана в этом объеме дошел больше 20%, когда взрывоопасность — риск взрыва — уменьшается», — рассказал он, отметив, что по прогнозам на это уйдет трое суток.

Губернатор Кузбасса раскрыл план спасательных работ после аварии в шахте

Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Белово в Кузбассе произошло задымление. В этот момент под землей находились 285 человек, однако основная часть — 239 человек — успели выйти из шахты. Замгенпрокурора России Дмитрий Демешин предположил, что ЧП на «Листвяжной» могло произойти из-за взрыва метана.

Губернатор Кузбасса раскрыл план спасательных работ после аварии в шахте

Video

По последним данным, в результате ЧП на шахте погибли 52 человека. Как уточнили в администрации Беловского городского округа, люди задохнулись угарным газом. В Минздраве сообщили, что пострадали 60 человек — 38 из них госпитализировали, 11 получили медпомощь в амбулаторном режиме. В ведомстве уточнили, что из 60 пострадавших состояние здоровья 40 человек оценивалось как средней тяжести, четыре человека находились в тяжелом состоянии.

Губернатор Кузбасса раскрыл план спасательных работ после аварии в шахте

Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 217 УК). После этого следователи задержали директора шахты «Листвяжная», его первого заместителя и начальника участка. Согласно базе «РБК-Компании», директором предприятия является Сергей Махраков, который возглавил ООО «Шахта Листвяжная» в 2013 году.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.