Где получить второе гражданство без лишних проблем: объясняет эксперт

Где получить второе гражданство без лишних проблем: объясняет эксперт

Наличие второго паспорта в России не запрещено, а в некоторых ситуациях это может оказаться полезным преимуществом. Венчурный аналитик и миграционный эксперт Павел Смирнов рассказал нам, в какой стране россиянам проще всего получить второе гражданство.

Второе гражданство россияне могут получить в Великобритании, Португалии, Франции, Бразилии, Доминикане, Израиле, Италии. В этих странах сделать это относительно просто – необходимо законно проживать на территории страны от 3 лет (в некоторых странах от 5 или 10) и пройти установленную законом процедуру получения гражданства. При этом нет необходимости отказываться от своего первого гражданства.

Например, в Португалии можно получить постоянный вид на жительство только спустя 5 лет проживания в стране и пребывать там минимум 183 дня в год по всем типам виз. Заявка на гражданство подаётся на 6 год проживания.

Чтобы получить гражданство во Франции, нужно пять лет жить в стране, работать, получать доход, платить налоги и знать французский язык.

Быстрее «бесплатное» гражданство можно получить, если вы состоите в браке с гражданином данной страны. В этом случае постоянный вид на жительство предоставляется через пару лет. А, например, студенческая программа иммиграции чаще всего не включает в себя получение гражданства в перспективе. Если вы студент и переехали в другую страну, необходимо менять тип резиденции. Как правило, студенческий вид на жительство не идет в стаж при получении постоянного или засчитывается в 50% (два года проживания зачтутся за один).

В 2014 году появилась возможность получить второе гражданство с помощью «золотой» визы. Golden Visa предоставляет вид на жительство за инвестиции в экономику государства, гражданином которого вы планируете стать. Однако сейчас такой быстрый вариант недоступен россиянам. Основные направления, где граждане России могут «купить» вид на жительство при этом не отказываясь от первого гражданства – это Турция и страны Карибского бассейна. При этом пребывать на территории страны нужно от 7 дней в году.

Так, при покупке недвижимости или вложении денег в государственные фонды возможно получить гражданство удалённо или однажды посетив страну. Стоимость такого гражданства варьируется от 75 тысяч долларов до 20 миллионов евро.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.