Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/846ffa259a3f0aa6bdb74a2a1f0acde7.gif): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Электронная трудовая книжка в действии: как подтвердить трудовую занятость через Госуслуги?

Электронная трудовая книжка в действии: как подтвердить трудовую занятость через Госуслуги?

С 1 января 2020 года в России вступил в силу закон о введении электронных трудовых книжек, где работодатель фиксирует все сведения о своем работнике, и передает их в электронном формате в ПФР. Не все знают о том, что электронная трудовая теперь доступна на едином портале Госуслуги, и что подтвердить трудовую занятость можно электронной выпиской. Подробную инструкцию вы найдете далее.

Электронная трудовая книжка: что это такое?

Еще в прошлом в России появился новый вид документов – электронные трудовые книжки, которые пришли на смену ранее используемым бумажным. По факту это не совсем трудовые книжки – скорее запись в электронном реестре, который ведется параллельно с бумажным учетом на предприятии. Теперь работодатель обязан в электронном варианте предоставлять в Пенсионный фонд России сведения о приеме на работу новых сотрудников, об увольнении, о переводе сотрудника на другую должность, а также предоставлять данные о подаче соответствующих заявлений.

У такого решения есть несколько преимуществ:

  • Быстрый доступ гражданина к своим личным данным,
  • Минимальные риски, что будут допущены ошибки,
  • Возможность устроиться на работу дистанционно.
  • Если сотрудник работал до 2021 года, то он в течение всего 2020-го года имел право выбрать, какой именно версией трудовой книжки он хочет пользоваться – электронной или бумажной. Для этого подается соответствующее заявление на имя работодателя.

    И тут возможны два варианта развития событий:

  • Работник выбрал бумажный документ – в этом случае работодатель обязан вносить все сведения о приеме на работе, переводах и увольнениях и в бумажной книжке, и в электронной,
  • Работник выбрал электронный документ – в этом случае бумажный вариант ему выдается на руки, а работодатель предоставляет форму сведений о трудовой деятельности граждан (форма СЗВ-ТД) в ПФР.
  • Если гражданин впервые устраивается на работу в 2021-ом году, то бумажную трудовую книжку он в принципе выбрать не может. Все сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном варианте.

    Нюансы в использовании трудовой книжки

    Что будет с бумажной трудовой в том случае, если работник решил перейти на электронный вариант? Бумажная версия выдается работнику на руки, и в ней будет стоять соответствующая пометка.

    Выбрасывать её нельзя, и вот почему: вся информация о предыдущем стаже сохраняется только в бумажной книжке. Те данные, которые были внесены в трудовую книжку до введения электронного варианта, в личном кабинете не отображаются, то есть получить сведения о более ранних периодах невозможно.

    Если вы хотите, чтобы в электронной трудовой книжке была информация за прошлые годы, то вам нужно лично обратиться в отделение ПФР с бумажным вариантом документа, и попросить внести все данные.

    Как получить сведения о своей трудовой деятельности? Вся информация о трудовой деятельности гражданина РФ доступна в электронном виде. Получить её можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России. Если вам нужен бумажный вариант, то для этого можно обратиться к вашему работодателю, в ПФР или же в МФЦ.

    Электронная трудовая книжка в действии: как подтвердить трудовую занятость через Госуслуги?

    Если вы обнаружили, что в вашей электронной трудовой книжке отсутствуют важные данные, либо информация в ней не соответствует действительности, то вы должны обратиться с письменным заявлением к своему работодателю. Тот обязан исправить все ошибки, предоставив верные данные в ПФР.

    Как подтвердить свою трудовую деятельность через Госуслуги?

    Как мы уже писали, получить выписку можно в бумажном варианте через различные ведомства, а также через личный кабинет на сайте ПФР в электронном варианте. Начиная с 17 апреля 2020 года появилась еще одна возможность – просмотреть электронную трудовую можно и на портале Госуслуги.

    Все нужные вам сведения можно выгрузить в виде скана бумажной выписки, сохранить и распечатать. Кроме того, выписку можно сразу отправить на вашу личную почту или почту организации, для которой вы формировали эту выписку.

    Важно, что документ в обязательном порядке заверяется электронной подписью Пенсионного фонда РФ. Соответственно, выписка будет являться юридически значимым документом, и её можно будет использовать для устройства на работу, получении выплат, оформления льгот и т.д.

    Электронная трудовая книжка в действии: как подтвердить трудовую занятость через Госуслуги?

    Подробная инструкция:

  • Зайдите на единый портал государственных услуг или в мобильное приложение Госуслуги,
  • Выполните авторизацию,
  • Нажмите на раздел «Услуги»,
  • Найдите в списке «Работа и занятость», нажмите «Еще»,
  • Выберите услугу «Трудовое право»,
  • Нажмите «Выписка из электронной трудовой книжки»,
  • Выберите «Получить выписку».
  • Где это будет полезно? Например, при трудоустройстве на удаленную работу – вы можете сразу переслать выписку на почту вашего работодателя в другом городе или даже стране.

    Подтверждение трудовой занятости для банка

    Если вы планируете оформить кредит на крупную сумму, то банк может помимо паспорта и второго документа, подтверждающего личность, запросить у вас справку о доходах и копию трудовой книжки. Если у вас электронная трудовая книжка, то вы можете сформировать выписку из нее и в электронном варианте отправить на почту банка.

    Такая практика есть, например, в Газпромбанке. Если заемщик обращается туда с заявлением о выдаче кредита на сумму в 500 000 рублей и больше, то он в обязательном порядке должен подтвердить свою занятость – копией трудовой книжки, оригиналом трудовой книжки по форме СТД-Р или электронной выпиской (форма СТД-ПФР).

    Запросить сведения в электронном формате могут только пользователи портала Госуслуги с подтвержденной учетной записью. Сформированную выписку следует сразу направить в виде электронного документа на почту [email protected], напрямую с единого портала.

    На сайте есть подробная инструкция-памятка для заемщиков:

    Электронная трудовая книжка в действии: как подтвердить трудовую занятость через Госуслуги?

    Электронная трудовая книжка в действии: как подтвердить трудовую занятость через Госуслуги?

    Как видите, инструкция совсем несложная, все действия интуитивно понятны. Очень удобно, что все можно сделать в режиме онлайн, и вам не придется сначала получать бумажную выписку, а потом уже только приносить в банк. Все формальности займут буквально пару минут.

    С развитием электронных трудовых книжек все больше ведомств и организаций начнут принимать такие выписки для подтверждения занятости граждан. Если вы хотели оформить кредит в другом банке, то обязательно уточните – есть ли у них возможность пересылки всех нужных сведений сразу на электронную почту.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.