Экс-глава МИД Украины пригрозил России «адскими» санкциями

Запад должен ввести «адские» санкции против Москвы в случае начала боевых действий на Украине. Об этом изданию «Обозреватель» заявил бывший глава украинского МИД Павел Климкин.

По словам экс-министра, украинская армия должна быть готова к вторжению российских войск, а западные партнеры — к введению «адских» санкций. «Они [американцы] обсуждают с европейцами пакет, который я бы назвал пакетом сдерживания. То есть, какие меры будут, если Путин пойдет вперед. Адские санкции или не адские — для меня не так важны эти эпитеты, сколько то, работают они или нет. Будет ли отключен SWIFT или ограничен импорт нефти, по состоянию на сегодня я сказать не могу», — сказал он.

При этом, по его словам, введение новых санкций будет зависеть от будущего разговора президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина.

Климкин также добавил, что «блицкриг Путина» невозможен, поскольку «люди снова пойдут воевать за страну». Он уточнил, что российская сторона на сегодняшний день предпочитает внутреннюю дестабилизацию внешней агрессии. «Дестабилизация начинается с отключения электроэнергии, с каких-либо нападений, с беспорядков. Думаю, именно по этому пути будет идти Путин», — пояснил экс-министр.

В начале ноября в иностранных СМИ начали появляться материалы, где говорилось о скоплении российских войск на границах Украины. 5 ноября в Пентагоне также заявили о «необычной активности» России. «Мы продолжаем наблюдать за необычной активностью российских военных. <…> Мы продолжаем консультироваться с союзниками и партнерами по этой теме», — говорил представитель военного ведомства Джон Кирби.

Читайте на РБК Pro

Экс-глава МИД Украины пригрозил России «адскими» санкциями

Население планеты начнет сокращаться. Как реагировать инвесторам

Экс-глава МИД Украины пригрозил России «адскими» санкциями

Новый РБК 500: первый рейтинг ковидной эпохи

Экс-глава МИД Украины пригрозил России «адскими» санкциями

Activision Blizzard тонет в скандалах. Что будет с акциями компании

Экс-глава МИД Украины пригрозил России «адскими» санкциями

«Они делают наценку 70%, а потом скидывают 20%»: изучаем «черные пятницы»

Позднее украинский президент Владимир Зеленский сообщил о 100 тыс. российских военных на границе и уточнил, что западные партнеры проинформировали его о ситуации. В ответ пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается ни на кого нападать и что неверно делать такие заключения исходя из перемещений войск по территории страны. По его словам, западные страны намеренно «нагнетают истерику».

Ранее в этот день официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что США будут действовать без колебаний в отношении «вредной» деятельности России. Он указал, что в ближайшие дни Соединенный Штаты намерены провести новые консультации, посвященные российской военной активности у украинских границ, с международными партнерами, в том числе по линии НАТО.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.