Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/0ff99e9fcf981fbad4d80f4bc6c2af8f.gif): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Чем закончилась моя история с прививкой от COVID-19 (был в качестве добровольца)

Чем закончилась моя история с прививкой от COVID-19 (был в качестве добровольца)

Пока писал эту статью, узнал страшную новость. В Санкт-Петербурге двое мужчин убили третьего за его просьбу надеть маски.

Дело было в автобусе, кстати. Масочный режим на общественном транспорте в СПб никто не отменял. Шок! Ужас! Могли ли мы представить себе нечто подобное всего год назад? Итак, прошло уже довольно много времени с того дня, как я получил второй компонент отечественной прививки от COVID-2019.

Кратко напомню содержание предыдущих серий. В первой части я рассказывал о том, почему решил привиться и что для этого нужно. Во второй – подробно осветил побочные эффекты, с которыми столкнулся. Запомнил предыдущую заметку обещанием рассказать, как меня чуть (не) убило. Что же произошло за это время?

Люди не гибнут, но здоровье у них уже не то

За это время на работе случилась локальная вспышка коронавируса. Заболело 5 человек, один за другим. «Источником» выступил антипрививочник. Тот самый, который был уверен, что вакцина убивает. Не чувствуя запахов, он продолжил 2 дня ходить в офис, сея инфекцию. О потере обоняния мы все узнали постфактум. У него, кстати, COVID прошёл в самой лёгкой форме, через 2 недели он вернулся в строй.

А остальные коллеги до сих пор на больничном листе. Поскольку организация большая и состоит из «обособленных» отделов, на изоляцию отправили лишь один из них. Но по факту все коллеги общаются между собой, ходят в курилку и ездят в одних и тех же лифтах. Пока что новых случаев нет, но надолго ли? По моим наблюдениям, заболели люди 30-40 лет, а совсем молодые ребята – нет. Тесты делать никого не заставляли, никто и не стал.

Что же произошло со мной? Я не заболел. Хотя имел контакт со всеми сотрудниками, у которых потом выявили COVID. Я тоже сдал анализ, но не на инфекцию, а антитела. Результат – положительный, то есть выработался иммунитет. Конечно, моё участие в программе длилось чуть дольше месяца, и со временем могут возникнуть побочные эффекты.

Но я почему-то уверен, что обойдётся. Поэтому мой совет всем, кто хочет уберечься от коронавирусной угрозы: делайте прививки. Проверил на себе и убедился, что сразу от этого не умирают. Чтобы придать статье чуть больший вес, хотелось бы привести несколько пруфов. Я посоветовался с курирующим врачом, и она попросила до окончания испытаний не указывать данные медучреждений и другие сведения. Но кое-что можно обнародовать.

Дневник добровольца

Чем закончилась моя история с прививкой от COVID-19 (был в качестве добровольца)

Каждому добровольцу выдали такую книжечку, где нужно было отмечать любые побочные эффекты вакцины. Кроме того, врач звонил на следующий день после введения препарата и спрашивал, есть ли какие-то проблемы. Подробно расспрашивали о любых симптомах, которые я испытывал. Уж не знаю, порадовало врача их отсутствие или огорчило?

Чем закончилась моя история с прививкой от COVID-19 (был в качестве добровольца)

Судя по дневнику, создатели ждали у добровольцев широкий круг недомоганий. Озноб, повышение температуры, насморк, кашель… В интернете я прочитал, что некоторые действительно столкнулись с такими проблемами. Но поскольку доступа к протоколам испытаний у меня нет, могу лишь повторить личный опыт. Я испытал минимум дискомфорта, о чём подробно написал в прошлой части.

Чем закончилась моя история с прививкой от COVID-19 (был в качестве добровольца)

Снижение вкуса и потливость – один из симптомов COVID, кстати. Не было у меня сильного зуда, сыпи, нарушений стула и прочего. Но, думаю, даже такие признаки – пустяк по сравнению с тем, с чем столкнулись несчастные, оказавшиеся в реанимации с коронавирусной инфекцией. В трахею вставляют трубку, через которую в лёгкие поступает кислород. На память останется шрам…

Резюме. Прививка – это не страшно

Может показать, что серия статей – реклама от Института, разработавшего вакцину. Не буду переубеждать скептиков. А если действительно найдутся желающие заплатить за эти материалы – милости прошу, мои данные есть в редакции. Возвращаясь к нашей теме: насколько мне известно, единственная проблема вакцины – транспортировка. Препарат перемещают в замороженном виде при крайне низкой температуре.

Чем закончилась моя история с прививкой от COVID-19 (был в качестве добровольца)

Нужно время, чтобы он «оттаял» — потом можно вводить. Я сфотографировал ампулу, но без режима микросъёмки её трудно даже рассмотреть. Да-да, я фотограф от бога, прошу прощения. Крохотный, маленький ключ к спасению. Дайте ему шанс: пусть Россия забудет об ужасах пандемии.

А вы как считаете? Спасёт нас вакцина или нет? И не будут ли убивать за неё, как за невинную просьбу надеть маску? Напишите, пожалуйста, в комментарии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.