Чечня возглавила рейтинг по отсутствию вредных привычек

Республики Северного Кавказа лидируют в рейтинге регионов России по отсутствию вредных привычек. Об этом говорится в исследовании «РИА Новости».

Рейтинг составлен на основе показателей по потреблению табачных изделий и алкоголя, данных о преступлениях, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от причин, вызванных употреблением спиртного, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами.

Список возглавила Чечня, вторым стал Дагестан, третьим регионом — Ингушетия. Замыкают пятерку Кабардино-Балкария и Волгоградская область. Аналогичные данные были получены в прошлом году, отмечают исследователи.

По мнению аналитиков, такие результаты связаны с приверженностью жителей этих регионов местным традициям, которые запрещают табакокурение, распитие алкоголя и употребление наркотиков.

В пятерку аутсайдеров попали Республика Хакасия, Камчатский край, Сахалинская, Амурская области, Удмуртская Республика и Магаданская область. Эксперты отмечают, что в прошлом году последняя пятерка состояла из тех же регионов, однако изменились их места.

Читайте на РБК Pro

Чечня возглавила рейтинг по отсутствию вредных привычек

Начинающий с опытом: кому подойдут новички-соискатели в возрасте 40+

Чечня возглавила рейтинг по отсутствию вредных привычек

Как концепция «покупайте меньше» сыграла на руку Levi’s

Чечня возглавила рейтинг по отсутствию вредных привычек

«Самолет» пообещал акционерам 300% доходности. Как компания это реализует

Чечня возглавила рейтинг по отсутствию вредных привычек

Аналитики McKinsey назвали пандемию «концом эпохи» для банков

Кроме того, по сравнению с 2021 годом существенно улучшил свои позиции в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек среди населения Санкт-Петербург, поднявшись с 65-й на 39-ю строчку. Позиции Москвы снизились — с 52-го на 54-е место.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала Россию примером для подражания в борьбе с табакокурением и алкоголем. Об этом сообщал руководитель европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ) и борьбе с ними доктор Кремлин Викрамасингхе.

В середине августа международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza на основе данных Росстата выяснила, что за прошлый год число курящих россиян сократилось на 1,33 млн человек по сравнению с 2019 годом. Всего табак стали потреблять меньше в 58 регионах России, но в остальных 27 регионах количество курящих выросло примерно на 600 тыс. человек.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.