Бывший банкир, продававший должность в Нацбанке, задержан СБУ

Один из бывших банкиров, прикрываясь именем одного из заместителей главы Национального Банка Украины, предлагает приобрести должность в Нацбанке, заплатив за это $25 000.

Служба безопасности Украины провела операцию по задержанию бывшего зампреда правления комбанка, подававшего за $25 000 должность руководителя управления НБУ. Такое сообщение было получено от пресс-службы СБУ.

Мошенник, обещавший за указанную сумму содействие в устройстве на руководящую должность в НБУ был задержан полицией в Киеве.

Пресс Секретарь СБУ Надежда Максимец рассказала о подробностях этого дела. По ее словам подозреваемый являлся некоторое время сотрудникам одного из коммерческих банков. Он обещал претендентам содействие, указывая в качестве одного из доводов наличие связей в НБУ. Следствие произвело расследование, чтобы установить его контакты со служащими Нацбанка. Подтверждений действительного наличия указанных связей до сих пор не обнаружено.

Спецпрокуратура и Служба безопасности произвели задержание злоумышленника с поличными в тот момент, когда он получал оговоренную часть указанной суммы. Ему должны были передать $15 000. Мошенником оказался сорока четырех летний житель Киева. Задержанному сообщили о том, что он подозревается в нарушении. ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 190, ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 369 УК.

В сообщении пресс службы СБУ указывается, что задержанный злоумышленник являлся организатором сделки и представлялся своим потенциальным жертвам заместителем главы НБУ. При этом экс-банкир утверждал, что часть денег должна был быть перечислена членам конкурсной комиссии. После получения указанных денег комиссия НБУ должна была провести конкурс, рассмотрев кандидатуру жертвы. При этом члены комиссии Нацбанка якобы должны были принять положительное решение о вступлении кандидата в должность.

В настоящее время следствие продолжается. Сотрудники следственных органов пытаются выяснить подробности обстоятельств и найти всех причастных лиц.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.