Беспилотники атаковали силы коалиции в Ираке в годовщину смерти Сулеймани

Два неопознанных беспилотных летательных аппарата (БПЛА) атаковали силы возглавляемой США международной коалиции в аэропорту Багдада, в результате нападения никто не пострадал. Об этом The Jerusalem Post и Baghdad Today сообщили военные источники в Ираке.

«Системе ПВО удалось сбить дроны, которые пытались проникнуть на территорию базы «Виктория» в международном аэропорту Багдада <…> жертв не было», — сообщил источник Baghdad Today.

Атака была проведена во вторую годовщину убийства иранского генерала, командира элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. Корреспондент Би-би-си
Нафисех Кохнавард опубликовал снимки уничтоженных дронов, на крыльях которых написано: «Месть вождя» и «Месть Сулеймани».

Беспилотники атаковали силы коалиции в Ираке в годовщину смерти Сулеймани

Генерал-майор Касем Сулеймани был убит 3 января 2020 года в результате ракетной атаки вблизи аэропорта Багдада. Атака была совершена по инициативе бывшего президента США Дональда Трампа. Как он позже объяснил, Сулеймани планировал нападения на американские посольства в четырех странах.

В ответ на действия США Иран нанес ракетные удары по базам в Ираке, где дислоцированы американские военные. По данным Пентагона, в результате 109 человек получили различные повреждения, в основном черепно-мозговые травмы.
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.